47097474-solnino

Организация питания

  Уважаемые родители!

С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке.

 ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ  ДЕТЕЙ В МБДОУ д/с №36 «Василек»

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*     Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*     Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

1ъЗавтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, , суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  чай с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

  

яблоко2-ой завтрак —  с 9.00 до 10.00 детям подают фрукты

девочка

Обед – закуска из свежих овощей (огурцы, помидоры). Первое горячее блюдо – борщ, овощной суп, суп — пюре, уха(рыбный суп). Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов. Хлеб.

Полдник в нашем учреждении – включает в себя блюда из творога – запеканка, домашняя булочка, пирожки с повидлом, а также напиток – кисломолочные напитки, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства печеньем, кондитерскими изделиями. Хлеб.

       При разработке меню учитывают возрастные группы: 3-5 лет и 5-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

 Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана комиссия.  Ежедневно в соответствии с графиком снимают пробу готовых блюд на пищеблоке,

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся   с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

 Приказ об организации питания МБДОУ дс№36 Василек

10 дневное меню